Abstract Windowing Toolkit (AWT) vs. Swing

The Java Foundation Class (JFC), merupakan bagian penting dari Java SDK, yang termasuk dalam koleksi dari API dimana dapat mempermudah pengembangan aplikasi JAVA GUI. JFC termasuk diantara 5 bagian utama dari API yaitu AWT dan Swing. Tiga bagian yang lainnya dari API adalah Java2D, Accessibility, dan Drag dan Drop. Semua itu membantu pengembang dalam mendesain dan mengimplementasikan aplikasi visual yang lebih baik. AWT dan Swing menyediakan komponen GUI yang dapat digunakan dalam membuat aplikasi

Java dan applet. Anda akan mempelajari applet pada bab berikutnya. Tidak seperti beberapa komponen AWT yang menggunakan native code, keseluruhan Swing ditulis menggunakan bahasa pemrograman Java. Swing menyediakan implementasi platform independent dimana aplikasi yang dikembangkan dengan platform yang berbeda dapat memiliki tampilan yang sama. Begitu juga dengan AWT menjamin tampilan look and feel pada aplikasi yang dijalankan pada dua mesin yang berbeda menjadi terlihat sama. Swing API dibangun dari beberapa API yang mengimplementasikan beberapa jenis bagian dari AWT. Kesimpulannya, komponen AWT dapat digunakan dengan komponen Swing.

Berikut ini adalah contoh sederhana program java operasi aritmetika yang menggunakan awt dan swing

Read the rest of this entry »

Assalamualaikum wr.wb_

Graphics Programming

Graphical User Interface (GUI) digunakan untuk mempermudah pemakaian suatu sistem. GUI terdiri dari component-component GUI yang berinteraksi dengan pemakai. Java menyediakan component-component tersebut, untuk membuat GUI.

Berikut ini adalah contoh program java GUI sederhana, yaitu konversi suhu fahrenheit ke celcius Read the rest of this entry »

TUGAS SISTEM KEAMANAN KOMPUTER:

1.  Jelaskan Macam – macam Serangan pada Komputer

2. Jelaskan Sejarah Perkembangan Virus

JAWABAN

1. Macam-Macam Serangan pada Komputer:

A. Intrusion

Pada penyerang jenis ini , seorang penyerang akan dapat menggunakan system computer yang kita  miliki , sebagaian penyerang jenis ini menginginkan akses sebagaimana halnya pengguna yang memiliki hak untuk mengakses system

B. Intelligence

Intelligence merupakan para hacker atau Cracker yang melakukan suatu kegiatan untuk mengumpulkan segala informasi yang berkaitan dengan system target, berbagai cara dapat ditempuh untuk mendapatkan informasi tersebut , baik melalui internet , mencari buku –buku atau jurnal . berdiskusi di mailing list atau IRC , Contoh Data yang dibuang di harddisk mereka bisa membangkitkan kembali dan memperhatikan data tersebut ini biasanya dilakukan oleh seorang mantan karyawan yang berkerja di suatu perusahaan atau , kita pernah mendaftar di suatu perusaan online maupun offline,oleh sebab itu email utama dan password utama kita jangan sampai diketahui oleh siapapun , gunakan email saat log in di suatu perusahaan host , berbeda dengan saat kita log in di data yang kita kelola yang benar – benar privasi

C.  Land Attack Read the rest of this entry »

asslamualaikum smuaa…

Ada lagi video yg membuat saya tertawa trbahak2 hari ini…ceritanya gini, sepulang kampus saya singgah dulu ke rumah temen sya buat ngopi film..ehh tau2nya trnyata temen sy itu punya videonya pak fransoa ini..sekalian saja sya ngopi..hahah..

video klip ini berjudul KALAU SAYA KAYA. disini diceritakan bahwa ada seorang bule (FRANSOA) yang ingin menjadi kaya, punya mobil mewah, rumah besar, uang banyak, dsb. akan tetapi dia khawatir akan trjadi ssuatu dgn hartanya tersebut.

Yg menarik dari video ini adalah lirik lagunya berbahasa indonesia dgn video yg dikemas sangat lucu dan menggelitik. pokoknya lucu aja melihat bule yg nanyi pke bhsa indonesia! hahaha..

langsung aja ni videonya..cekidot! Read the rest of this entry »

BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM…

Assalamualaikum wr.wb n selamat siang semuaaa😀 (alhmdulillah hri ini cerah, mskipun pgi sempet hujan,,hehe)

Horeee akhirnya saya bikin blog jugaa…FIRST POST nih,, :”) dag dig dug *lebay*

untuk posting prtama ini, saya akan brcrita ttg hewan pliharaan ksukaan saya saja yaa,, Siapa , eh mksudnya, APA lagi klo bukan KUCING…hehehehe malu. Kok bisa ya saya suka kucing? hoho. ada banyak alasan sihh,, tpi yg pling utama itu krna kucing itu adlh hewan yg paling lucu dan ngegemesin. Kucing juga mmiliki beragam karakter loo..sama kayak org juga. ada yg pendiem,,ada yg ributt minta makan mulu,,ga kenyang-kenyang, ada yg pinter, ada juga yg sok cool n suka malu2 kucing(namanya juga kucing! hehe). Kadang ada juga yg nyebelinn,,tapi itu smua justru jadi daya tarik mereka. Makanya, ada penelitian yg menunjukkan bahwa MENGELUS KUCING BISA MENGURANGI TINGKAT STRESS MANUSIA lhooo.

Langsung saja yaa..ini adalah 10 ras kucing paling populer

1. Persian cat

persian cat( ya ampun,, lucunya)

Persia adalah seekor kucing berambut panjang yang ditandai dengan wajah bulat dan moncong pendek. Universal peringkat nomor satu jenis yang paling populer karena sangat mencintai dan setia. Salah satu ras kucing tertua, ia mengambil namanya dari tempat asalnya, Persia (Iran). Diakui oleh fancy kucing sejak akhir abad 19, itu dikembangkan pertama kali oleh Inggris, dan terutama oleh peternak Amerika setelah Perang Dunia Kedua. Di Britania, itu disebut seniman atau pemain musik klasik Persia. Meskipun Persia mempunyai harga yang tinggi dan perlu perawatan pemeliharaan setiap hari, ini lebih dari dikompensasikan dengan personality, tetapi rambutnya bisa menjadi mimpi buruk untuk mempertahankan, kadang-kadang tumbuh sampai 3 inci panjangnya! Persia membutuhkan lingkungan yang nyaman untuk merasa aman. Read the rest of this entry »

Hello world!

Posted: November 3, 2010 in Uncategorized

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!